本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
社團法人基隆市脊髓損傷者協會
:::* 瀏覽位置:首頁 > 協會沿革

協會沿革


協會沿革

  • 照片說明文字
    民國八十四年的六月以本身就為脊髓損傷者的林雅暘以及多位有志一同的朋友共同策劃、推動、成立了專為脊髓損傷者服務的機構,命名為基隆市脊髓損傷者協會開始的路當然是崎嶇的、是艱辛的、是有著重重障礙的,但是在推動者努力之下,使逆境化為順境,使危機變轉機。開始了服務同袍的使命。
     
    一路下來從沒有到有一個小小雛型需要花多少的心血以及財力,這是我們可想而知的,但是在服務脊髓損傷者的理念下,我們還須更進一步的擴大服務的範圍。
     
    兩年多的時間,說長不長說短不短,協會就在這期間慢慢的成長茁壯,我們秉持著協會的宗旨,結合社會各界之力量,協助脊髓損傷患者自立、自強,重新適應社會生活,以減少家庭及國家社會之負擔,並提供以下服務:

     
    ■   諮訊服務 ■   醫療轉介 ■   就業輔導 ■   心理重建
    ■   輔具服務 ■   義工服務 ■   就養服務 ■   創業輔導
    ■   急難救助      

    協會從無到有是大家所欲見到的, 我們還須要更進一步的為脊髓損傷患者尋求合於他的路,讓他們能走出生命的光彩。
*回上一頁 *到最上面